jueves, 17 de diciembre de 2009

Ensalada de Bacalao

INGREDIENTES:

2 tomates.
Bacalao sin desalar (un trozo para partir en tiras)
Olivas negras del Bajo Aragón
Aceite de oliva y orégano.
Cebolla tierna de fuentes.

PREPARACION:

Se parte el tomate en rodajas, y se coloca en un plato o fuente, según la cantidad; se añade la cebolla bien picadita, se parte el bacalao en tiras muy finas, sin desalar, pues al tomate no se la añade sal. Se echan las olivas negras y el orégano por encima, después el aceite de oliva y ya está lista para comer.

Otra opción de ensalada, es sustituir el tomate por naranja, la preparación es la misma, pero en lugar de tomate se ponen rodajas de naranja, y el contraste del bacalao con la naranja es excelente.

Ensalada de bacalao con tomate

Ensalada de bacalao con naranja

2 comentarios:

DIEGO dijo...

Lo de la naranja no lo había pensado nunca... seguro que lo hago para sorprender a mis amigos. Un besico.

4rx dijo...

La "Ensalada de Bacalao" es una de las cosas mas nutritivas del mundo . me gustaría mucho comerme esta "Ensalada de Bacalao" para ganar nutrientes !