INGREDIENTES:
- ½ Kg. De bacalao ya desalado.
- 2 huevos
- Pan duro
- Aceite de oliva.
- Ajo y perejil.
- Harina
PREPARACIÓN:
La receta es muy sencilla y muy parecida
a las albóndigas de carne, pero como podéis ver es completamente diferente el
sabor y muy ricas.
El bacalao lo compro congelado ya
desalado que sale muy bueno. Cuando se ha descongelado, se quita la piel con
el cuchillo y cuando está limpio, se trocea todo muy bien picadito, mejor con
el cuchillo que con la picadora.
En un bol se pone el bacalao bien
escurrido, un ajo picadito, perejil, los
dos huevos enteros, y un trozo de pan que habremos remojado previamente (bien
escurrido). Se amasa todo hasta que esté bien mezclado, si queda muy blando se puede añadir un poco de pan rallado,
a veces no es necesario, y sobretodo: No añadir sal, ya que el bacalao, está en
su punto.
Luego se hacen las bolas igual que para
las albóndigas de carne, se pasan por harina y se fríen en la sartén con aceite de oliva bien caliente.
Se pueden servir de muchas maneras, pero
combinan muy bien con cebolla caramelizada.
También con tomate y pimiento, o como
cada uno quiera.
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