Mi amigo Juan Antonio Calvo Vela, de Tarazona, aparte de un gran entendido
en vinos, ya que tiene en dicha ciudad la vinatería El Rincón del Arpa, también
le gusta cocinar y como le prometí , comparto con vosotros una de sus buenas
ensaladas.
INGREDIENTES:
- Tacos de salmón ahumado.
- Cogollos de lechuga.
- Escarola.
- Pepinillos en vinagre.
- Mostaza de Dijón.
- Una cucharadita de miel.
- Aceite de oliva, sal y vinagre.
- Maiz tostado.
- 4 cucharadas de azúcar y una de agua (para caramelizar el maíz)
PREPARACIÓN:
Para la vinagreta:
Una cucharada de las de azúcar,
de mostaza, una cucharada de miel pequeña,, vinagre y aceite de oliva ( al
gusto)
Se lavan bien los cogollos y la
escarola, ya troceado todo se ponen en
una fuente y se echa un poco de sal, se añaden los tacos de salmón, los
pepinillos el maíz caramelizado y al final la vinagreta que hemos preparado con
la mostaza de Dijón.
Para preparar la vinagreta se
ponen todos los ingredientes en un bote pequeño de cristal, se agita todo y se
mezcla en un momento.
Para caramelizar el maíz:
En una
sartén o cazo antiadherente, se pone el azúcar con una cucharada de agua en el
fuego y cuando empiece a coger un color dorado se añade el maíz tostado ( el de
Mr Corn) sale muy bueno, se remueve todo durante dos minutos y listo para la
ensalada.
Y acompañada de un buen vino, la
ensalada está muy rica.
1 comentario:
Hola Carmen,
¡Hemos visto que tienes muchas recetas! Te queremos presentar la página Todareceta.es, una comunidad donde los blogueros de cocina pueden compartir juntos todas sus recetas, ¡seguro que los usuarios disfrutarán con tu blog!
Hemos creado también un Top blogs de recetas, donde podrás encontrar la lista de los más de mil blogs que ya se han añadido, y también podrás añadir el tuyo. ¡Y no te tienes que preocupar, porque todo es gratuito!
¡Estamos a tu disposición!
Andreu
Todareceta.es
Publicar un comentario