sábado, 25 de enero de 2014

ENSALADA DE MI AMIGO TOÑO


Mi amigo Juan Antonio Calvo  Vela, de Tarazona, aparte de un gran entendido en vinos, ya que tiene en dicha ciudad la vinatería El Rincón del Arpa, también le gusta cocinar y como le prometí , comparto con vosotros una de sus buenas ensaladas.

INGREDIENTES:
  • Tacos de salmón ahumado.
  • Cogollos de lechuga.
  • Escarola.
  • Pepinillos en vinagre.
  • Mostaza de Dijón.
  • Una cucharadita de miel.
  • Aceite de oliva, sal y vinagre.
  • Maiz tostado.
  • 4 cucharadas de azúcar y una de agua (para caramelizar el maíz)

PREPARACIÓN:

Para la vinagreta:

Una cucharada de las de azúcar, de mostaza, una cucharada de miel pequeña,, vinagre y aceite de oliva ( al gusto)
Se lavan bien los cogollos y la escarola, ya troceado  todo se ponen en una fuente y se echa un poco de sal, se añaden los tacos de salmón, los pepinillos el maíz caramelizado y al final la vinagreta que hemos preparado con la mostaza de Dijón.
Para preparar la vinagreta se ponen todos los ingredientes en un bote pequeño de cristal, se agita todo y se mezcla en un momento.

Para caramelizar el maíz: 

En una sartén o cazo antiadherente, se pone el azúcar con una cucharada de agua en el fuego y cuando empiece a coger un color dorado se añade el maíz tostado ( el de Mr Corn) sale muy bueno, se remueve todo durante dos minutos y listo para la ensalada.
Y acompañada de un buen vino, la ensalada está muy rica.



1 comentario:

andreu.sanchez dijo...

Hola Carmen,

¡Hemos visto que tienes muchas recetas! Te queremos presentar la página Todareceta.es, una comunidad donde los blogueros de cocina pueden compartir juntos todas sus recetas, ¡seguro que los usuarios disfrutarán con tu blog!
Hemos creado también un Top blogs de recetas, donde podrás encontrar la lista de los más de mil blogs que ya se han añadido, y también podrás añadir el tuyo. ¡Y no te tienes que preocupar, porque todo es gratuito!

¡Estamos a tu disposición!
Andreu
Todareceta.es