domingo, 5 de enero de 2014

TARTA DE MANZANA

INGREDIENTES
  • 6 Rebanadas de pan de molde blanco (sin corteza)
  • 200cc de leche
  • 200 cc de nata para cocinar
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 4 huevos
  • 2 manzanas (fuji, golden)
  • Mermelada de melocotón (o la que guste)
PREPARACIÓN 

El molde puede ser del tamaño y forma que se quiera, en este caso rectangular.

En primer lugar hay que untar el molde con mantequilla, para que no se pegue, después, se ponen las rebanadas de pan cubriendo el molde. Aparte, se   baten en un recipiente los huevos con el azúcar, la leche y la nata. Es mejor batirlos con batidora o varilla. Por otro lado, se pelan las manzanas, se parten en 4 trozos y después en gajos y se reservan.

Se echa toda la mezcla encima de las rebanadas de pan y cuando se haya empapado bien,  se van colocando los trozos de manzana encima. Se mete al horno (precalentado a 180º) durante 35 minutos aproximadamente
Cuando esté frío se pone la mermelada por encima de la manzana.

La mermelada es mejor diluirla con un poco de agua en un vaso para que quede más ligera. Se puede poner de albaricoque,  de fresa o la que más guste.

Y así de apetecible está la tarta:


No hay comentarios: